Gemeinsam an einem Strang ziehen.

Gemeinsam an einem Strang ziehen.

Wir wollen das Beste aus unseren Trauben holen
und hochwertige Weine schaffen, die zu uns passen.
Weine, die ehrlich sind und Charakter haben.
Natürlich miteinander.

Weil das Leben viele Gesichter hat.

Die Domaine Andau ist eine knapp 90 Familien starke Gemeinschaft. Unsere Werte sind eng an die Menschen und die natürlichen Gegebenheiten der Region gebunden. Unsere Arbeit und unsere Ziele verfolgen wir gemeinsam und solidarisch.
Unser Betrieb setzt sich aus mehr als 600 Hektar Rebfläche im gesamten Weinbaugebiet Neusiedlersee zusammen. Damit zählen wir nicht nur zu den größten Betrieben Österreichs, sondern tragen gleichzeitig auch eine große Verantwortung. Gemeinsam sichern wir das Einkommen vieler kleinstrukturierter Familienbetriebe.

Natürlich
miteinander.

Unser Betrieb wurde 1959 in wirtschaftlich schwierigsten Zeiten gegründet. Die Rekordernte von 1958 – von der auch heute noch erzählt wird, dass so mancher Winzer nicht mehr wusste wohin mit dem ganzen Traubenmost – veranlasste einige mutige Weinbauern sich dann im Folgejahr in einer Genossenschaft zusammenzufinden, um ihre Trauben gemeinsam zu verarbeiten. Schon damals wurde der Grundstein für unseren heutigen Erfolg gelegt – natürlich miteinander.

Einen Wein wie diesen kann es nur an einem Ort geben.

Andau ist ein kleiner Ort im Burgenland. Die Gegend ist flach und weit. Die Sommer sind heiß und trocken. Andau wird auch der Hitzepol Österreichs genannt. Das Klima der Region ist geprägt vom Neusiedlersee, einem der größten Steppenseen Europas, der gemeinsam mit den kargen, eisenhaltigen Schotterböden ideale Bedingungen für die Produktion von charaktervollen Weinen gibt.

Domaine Andau

Weine die ehrlich sind & Charakter haben.

Die Weingärten sind vornehmlich mit lokalen Rebsorten bepflanzt. Rote Reben wie Zweigelt, Blaufränkisch und Sankt Laurent stehen dabei im Vordergrund aber auch traditionelle weiße Sorten wie Grüner Veltliner und Welschriesling spielen dabei eine wichtige Rolle. Die Qualität unserer Weine basiert auf vollreifen und gesunden Trauben, die in gemeinsamer Arbeit natürlich entstehen, wobei wir besonders auf die Vielfalt achten. Weil das Leben viele Gesichter hat.

Weil das Leben viele
Gesichter hat.

Die Domaine Andau ist eine knapp 100 Familien starke Gemeinschaft. Unsere Werte sind eng an die Menschen und die natürlichen Gegebenheiten der Region gebunden. Unsere Arbeit und unsere Ziele verfolgen wir gemeinsam und solidarisch.

Unser Betrieb setzt sich aus mehr als 600 Hektar Rebfläche im gesamten Weinbaugebiet Neusiedlersee zusammen. Damit zählen wir nicht nur zu den größten Betrieben Österreichs, sondern tragen gleichzeitig auch eine große Verantwortung. Gemeinsam sichern wir das Einkommen vieler kleinstrukturierter Familienbetriebe.

Natürlich miteinander.

Unser Betrieb wurde 1959 in wirtschaftlich schwierigsten Zeiten gegründet. Die Rekordernte von 1958 – von der auch heute noch erzählt wird, dass so mancher Winzer nicht mehr wusste wohin mit dem ganzen Traubenmost – veranlasste einige mutige Weinbauern sich dann im Folgejahr in einer Genossenschaft zusammenzufinden, um ihre Trauben gemeinsam zu verarbeiten. Schon damals wurde der Grundstein für unseren heutigen Erfolg gelegt – natürlich miteinander.

Domaine Andau

Einen Wein wie diesen kann es nur an einem Ort geben.

Andau ist ein kleiner Ort im Burgenland. Die Gegend ist flach und weit. Die Sommer sind heiß und trocken. Andau wird auch der Hitzepol Österreichs genannt. Das Klima der Region ist geprägt vom Neusiedlersee, einem der größten Steppenseen Europas der gemeinsam mit den kargen, eisenhaltigen Schotterböden ideale Bedingungen für die Produktion von charaktervollen Weinen gibt.

Weine die ehrlich sind & Charakter haben.

Die Weingärten sind vornehmlich mit lokalen Rebsorten bepflanzt. Rote Reben wie Zweigelt, Blaufränkisch und Sankt Laurent stehen dabei im Vordergrund aber auch traditionelle weiße Sorten wie Grüner Veltliner und Welschriesling spielen dabei eine wichtige Rolle. Die Qualität unserer Weine basiert auf vollreifen und gesunden Trauben, die in gemeinsamer Arbeit natürlich entstehen, wobei wir besonders auf die Vielfalt achten. Weil das Leben viele Gesichter hat.